:::

Rti 中央廣播電臺 澳洲總理:單靠疫苗無法解除雪梨封鎖

  • 時間:2021-07-29 09:12
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:楊明娟
澳洲總理:單靠疫苗無法解除雪梨封鎖
澳洲總理莫里森(Scott Morrison) (路透社/達志影像)

澳洲總理莫里森(Scott Morrison)今天(29日)表示,單靠COVID-19(2019年冠狀病毒疾病)疫苗,無法結束雪梨的封鎖措施。為了控制由Delta變異病毒株帶來的疫情,澳洲最大城市雪梨的嚴格封城措施,恐怕必須再延長一個月。

莫里森告訴澳洲第九頻道新聞網(Nine News),「我的意思是,這一定有幫助…我們必須解決低接種率,這肯定有助封城的努力,但單靠這個,無法解除封鎖」。

莫里森表示,他希望在疫情最嚴重的雪梨延長封鎖,以及對行動自由更嚴格的管制,能夠控制「傳染力難以置信」的Delta病毒。

雪梨所在的澳洲南威爾斯州(New South Wales),16歲以上成年人完成疫苗接種的比例只有大約17%。儘管大雪梨區自6月26日就開始封城,但每天的確診人數仍持續增加。

自爆發今年最嚴重疫情以來,已經有超過2,500例確診,165人住院,其中56人在加護病房,22人需要呼吸器。

新南威爾斯州28日通報新增177例確診,大部份是在雪梨,也是自2020年3月以來的最高單日確診。

大雪梨區人口大約600萬,封鎖措施預料將對經濟造成重擊,估計損失達2兆澳幣(約1.5兆美元)。

相關留言

本分類最新更多