:::

Rti 中央廣播電臺 東京奧運開幕 總統:一起為台灣選手加油

  • 時間:2021-07-23 18:02
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
東京奧運開幕 總統:一起為台灣選手加油
東京奧運今晚開幕,蔡英文總統23日下午特地在臉書上傳一段影片,為台灣及日本加油,也呼籲民眾一起透過轉播為台灣選手打氣。(圖:蔡總統Youtube)

東京奧運今晚開幕,蔡英文總統今天(23日)下午特地在臉書上傳一段影片,為台灣及日本加油,也呼籲民眾一起透過轉播為台灣選手打氣。

總統表示, 全球關注的東京奧運在疫情挑戰下突破了重重困難,終於舉行,代表台灣的選手也開始出賽了,在疫情當中,台灣和日本互相扶持,對於日本的協助,台灣深深感謝,也衷心期盼東京奧運順利成功。她並呼籲大家為台灣選手加油,也希望台、日能一起努力。

蔡總統:『(原音)主辦國日本展現出了堅強意志力,加上參賽國選手的鬥志,一定能大大振奮全世界的人們。從現在到8月8日,我們鎖定轉播,大聲為台灣選手加油、也為日本加油,台灣加油,日本加油。讓我們一起努力(日語)。』

相關留言

本分類最新更多