:::

Rti 中央廣播電臺 總統籲「警戒降級、防疫不降」 勿讓過去努力白費

  • 時間:2021-07-23 15:24
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
總統籲「警戒降級、防疫不降」 勿讓過去努力白費
行政院23日宣布從7月27日開始全國將調降為二級警戒,蔡英文總統下午在臉書貼文,呼籲民眾一樣要落實防疫。(圖:蔡總統臉書)

行政院今天(23日)宣布從7月27日開始全國將調降為二級警戒,蔡英文總統下午在臉書貼文,呼籲民眾一樣要落實防疫。

總統表示,經過指揮中心專業評估、地方政府共同討論後,從下週二(27日)開始,疫情三級警戒將調降至二級,指揮中心也已公布最新的防疫指引。

對於能夠調降為二級警戒,總統感謝2個多月來每一個人對防疫措施的配合;但她也提醒大家,疫情隨時可能發生變化,許多國家都有過一時鬆懈後,疫情又快速爆發的慘痛經驗,加上Delta變種病毒正在國際上快速傳播中,千萬不能輕忽。

因此,她拜託大家「警戒降級,防疫不降」,所有開放的場所、空間要繼續維持戴口罩、簡訊實聯制、保持社交距離等措施,並幫忙提醒身邊的親朋好友。總統強調,在逐漸找回日常生活節奏的同時,一定要繼續牢牢守住疫情防線,不要讓過去2個多月的辛苦和努力白費。

相關留言

本分類最新更多