:::

Rti 中央廣播電臺 雪梨疫情壓不下 州長:已成國家緊急狀態

  • 時間:2021-07-23 12:06
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:吳寧康
雪梨疫情壓不下 州長:已成國家緊急狀態
澳洲雪梨疫情難遏制,面臨國家緊急狀態。圖為澳洲雪梨歌劇院。(Pixabay)

就在澳洲最大城市雪梨通報新增確診再創新高之際,新南威爾斯州(New South Wales, NSW)今天(23日)表示,雪梨COVID-19(2019年冠狀病毒疾病)疫情的急劇爆發,已成為一種「國家緊急狀態」。

雪梨所在的新南威爾斯州州長貝雷吉克利安(Gladys Berejiklian)說,「我們有義務代表國家遏制這個病毒」,「無庸置疑地,這個數字並未朝向正確的方向」。

新南威爾斯州坦承一個月來的封鎖,未能遏制Delta變異株的爆發,因此向坎培拉(Canberra)當局請求緊急運送更多的疫苗和資源。

新南威爾斯今天通報新增136人確診,在這次的疫情爆發中創下新高。宣佈國家緊急狀態,可望為聯邦政府參與更多遏制這場危機的措施舖路。

貝雷吉克利安表示,因為病毒「四處擴散」,而且全國2,500萬人口中有半數目前處於封鎖,政府必須「重新聚焦」其疫苗作業。

由於輝瑞(Pfizer)疫苗短缺,加上對阿斯特捷利康(AstraZeneca)疫苗的安全疑慮,澳洲只有12%人口已完成接種。

在警告雪梨的500萬居民,這項限制措施恐將實施到10月的同時,貝雷吉克利安疾呼,「我們需要,至少,要有更多的輝瑞第一劑」。

她也宣佈,雪梨特定地區的非必要勞工將被禁止離開,並將強化一項幾乎肯定會延長的封鎖措施。

貝雷吉克利安說,「很明顯的,我們在下週五(30日)不會清零」,「我們下週將對8月、9月和10月會如何有比較清楚的看法」。

相關留言

本分類最新更多