:::

Rti 中央廣播電臺 兼顧防疫與防颱 北市設置避颱所 街友進入前先篩檢

  • 時間:2021-07-22 17:34
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
兼顧防疫與防颱 北市設置避颱所 街友進入前先篩檢
烟花颱風來襲,台北市副市長黃珊珊表示,市府將為街友開設避颱所,並先為街友進行全面篩檢。(北市府提供)

烟花颱風進逼台灣,這將是台灣首次面對防疫及防颱雙重考驗。台北市副市長黃珊珊今天(22日)表示,北市社會局針對街友啟動安置計畫,只要中央氣象局發布陸上颱風警報,便會開設街友的避颱所,但為避免爆發群聚感染,北市府將在今晚安排篩檢車進入台北車站及艋舺公園,為中正萬華區街友進行全面篩檢,結果陰性者便可進入避颱所。

黃珊珊表示,街友在安置期間仍會定期量測體溫、消毒雙手,且要求全面佩戴口罩及保持社交距離,不可群聚、交談或共食,希望能保障街友的安全,也能落實防疫機制。

北市消防局也說明,北市災害應變中心已在21日晚間10時二級開設,各局處均依SOP完成各項防颱整備工作,包括抽排水設施運轉測試、潛勢溪流及邊坡聚落巡檢、並完成巡查610處易積淹水地點的溝渠清疏檢查工作。除了消防局已先行預置抽水機、鏈鋸、發電機等各項機具外,各區公所也合計備有近2萬個沙包及271台小型移動式抽水機,供市民領取及借用。

相關留言

本分類最新更多