:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺避免家戶感染 柯文哲:明起居隔者一律入住防疫旅館

  • 時間:2021-07-22 17:05
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
避免家戶感染 柯文哲:明起居隔者一律入住防疫旅館
台北市長柯文哲22日表示,為避免家戶感染,23日起,所有居家隔離者都必須入住旅館,不能留在家中。(北市府提供)

台北市長柯文哲今天(22日)表示,為避免家戶感染,明天開始,凡是須居家隔離者,若沒有特殊原因,一律都要入住居家隔離旅館。另外,北市府也已將全市1.2萬已填報的補習班人員造冊送教育部審查,待中央核定名冊、配發疫苗,便可以開始施打。

北市今天有11例COVID-19本土案例,台北市長柯文哲在防疫記者會中表示,這11例中有8例已在居家隔離,因為及時將其攔下,所以沒機會感染別人。

柯文哲指出,在台北市居家隔離者約有8%到10%之後確診,過去因為案例較多,允許在家一人一室隔離,結果還是造成全家感染,現在旅館都已經準備好,所以從明天開始,凡是被要求居家隔離者,一律要入住隔離旅館。柯文哲:『(原音)被判定居家隔離的全部去住居家隔離旅館,一人一間關在旅館裡面,要留在家一定要有特別理由,除非你跟我講你一人一戶,你那家都沒有其他人,有特別的理由,不然原則上全部要出去,反正旅館已經準備好了,明天起強制上線,不然的話,我們每天1個感染變成家戶感染,所以1個就變5個,我們永遠案例數看起來就是10個、10個這樣,掉不下去。』

柯文哲表示,台北市今天公布的11個確診案例分散在5個行政區,顯示仍有潛藏感染源散布在全市各區,雖然在社區感染不多,但讓北市一直困在每天約10個確診的困境,若要進一步削減,就必須有更好的方法。

另外,柯文哲指出,台北市共有2,500多家核准立案的補習班,北市教育局已列冊1.2萬人送教育部審查,等中央核定名冊、配發疫苗後,便可以施打。等到都完成接種,且形成保護力後,就可以討論開放。

北市也將開放50歲以上、之前無法利用網路預約施打疫苗者以電話登記,只要在23日至30日星期一至星期五上午9時到下午5時打電話到各區公所登記,之後便可收到簡訊或電話通知前往接種。

相關留言

本分類最新更多