:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺高雄防疫旅館傳違規開趴作樂 市府開罰10萬到100萬

  • 時間:2021-07-22 17:01
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉玉秋
高雄防疫旅館傳違規開趴作樂 市府開罰10萬到100萬
高雄市衛生局簡任技正潘炤穎22日表示,已依據收到的事證釐清隔離者違反居家檢疫規定,依法開罰新台幣10萬元到100萬元,並將所有旅館住民移送至其他防疫旅館。(圖擷自陳其邁臉書)

高雄市有防疫旅館傳出隔離者群聚作樂的誇張情事,高雄市衛生局今天(22日)表示,已依據收到的事證釐清隔離者違反居家檢疫規定,依法開罰新台幣10萬元到100萬元,並將所有旅館住民移送至其他防疫旅館。

高雄市三民區一家防疫旅館遭檢舉有1名日前自土耳其伊斯坦堡搭機回台的男子入住後,疑似擅出房門,與多名友人在其他房間群聚作樂的誇張情事。

對此,高雄市衛生局簡任技正潘炤穎22日於高雄市防疫會議會後記者會上表示,市府已前往旅館了解,針對相關事證和監視器畫面釐清後,認定有4名訪客於21日凌晨進出同一個房間,已違反居家檢疫規定,將依據停留時間長短開罰,但是否還違反防疫警戒三級室內不得超過5人的規定,則還要進一步釐清。潘炤穎說:『(原音)基本上就違反居家檢疫的規範離開房間,每個人會依據他離開房間的時間長短處理新台幣10萬到100萬罰款。再者同時進出同個房間,是否有室內外的分布、有無群聚的事實,會再進行釐清。』

至於旅館業者在管理上是否也有疏失?潘炤穎說,會請負責人意見陳述後再進行必要的裁罰,但高雄市觀光局已要求旅館立即改善,並將所有住民移送到別的防疫旅館。

高雄市長陳其邁也再度呼籲市民在防疫過程務必配合,絕無任何例外。

另外,針對高雄IKEA傳出離職的女經理返回馬來西亞時檢驗出陽性,疑似染疫。潘炤穎表示,該名個案於14日在高雄檢驗PCR為陰性,16日出境,但還無法確認其入境馬國時的採檢方法、檢驗技術及平台,不過,高雄市仍慎重以對,擴大範圍匡列篩檢225人,PCR出爐全為陰性,專家小組研判感染風險相當低。

相關留言

本分類最新更多