:::

Rti 中央廣播電臺 地方政府自購疫苗 江啟臣邀柯文哲一起找蔡總統談

  • 時間:2021-07-19 13:05
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
地方政府自購疫苗 江啟臣邀柯文哲一起找蔡總統談
台北市長柯文哲拋出有意舉債買疫苗,國民黨主席江啟臣(中)19日表示,願與柯文哲一起去找總統蔡英文談,讓地方縣市能夠自主採購疫苗。 (圖:中央社)

台北市政府有意編列預算採購COVID-19第三劑疫苗,國民黨主席江啟臣今天(19日)表示,樂見台北市政府有意自主採購疫苗,這說明大家都認為台灣疫苗供應不穩。江啟臣表示,地方政府自購疫苗要政府同意,他建議有機會的話,可以跟柯文哲一起去找蔡英文總統,談一談疫苗採購的事情。

台北市長柯文哲接受專訪時表示,台北市政府有意編列新台幣40億元的預算,採購第三劑疫苗;柯文哲今天上午表示,是否要購買疫苗,還有半年時間觀察。

對此,江啟臣表示,柯文哲的想法證明大家都認為台灣疫苗供貨不穩定,他樂見柯文哲想自主採購疫苗。不過,江啟臣也說,國民黨跟柯文哲都面臨一個問題,那就是地方政府自購疫苗需要蔡英文總統同意,「有機會我們一起去找蔡英文談」,看看政府能否同意地方政府自主採購疫苗。

江啟臣也表示,對於二代疫苗或是第三劑疫苗,都需要超前部署,而地方政府與在野黨已經有共識,希望政府別再阻擋。

另外,針對行政院規劃發放振興券搶救內需產業;江啟臣表示,今年疫情跟去年完全不同,國民黨對於紓困一向主張普發現金。他呼籲,行政院不要把三倍券「複製貼上」,不然民怨也會「複製貼上」,馬上反彈。

相關留言

本分類最新更多