:::

Rti 中央廣播電臺 民團提罷免林昶佐 江啟臣:支持人民行使公民權

  • 時間:2021-07-18 12:50
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張順祥
民團提罷免林昶佐 江啟臣:支持人民行使公民權
因環南市場議題而遭藍營發動罷免的中正萬華選區無黨籍立委林昶佐(圖)。 (圖:中央社)

民間團體發動「清林散昶」計畫,罷免無黨籍立委林昶佐,國民黨主席江啟臣今天(18日)表示,選舉、罷免都是憲法保障的公民權力,國民黨始終支持人民行使公民權,所有公職人員與民意代表都必須面對人民的質疑。

國民黨主席江啟臣今天透過影片回應相關時事議題。

有關行政院南部聯合服務中心執行長陳政聞傳出違反防疫規定,在屏東群聚吃火鍋一事,江啟臣表示,現在台灣民眾都在辛苦防疫,但行政院的高官卻帶頭違規,做出最糟糕的示範,行政院應對外說明清楚,不應該轉移焦點,也不要大事化小、小事化無。

不過,行政院發言人羅秉成上午對外說明表示,陳政聞說他只是與家人到當地住宿,沒有參與餐會,也沒違反防疫規定。

針對指揮中心宣布民眾在戶外通風良好處並保持社交距離下,可以飲食,但只有新北市願意配合。江啟臣表示,政府在訂定有關防疫的各項生活指引,不應只是在冷氣房看數字來訂定,應跟第一線執行單位做事前溝通,形成共識,才不會造成一國多制的亂象,讓人民無所適從。

至於國民黨籍台南市議員謝龍介日前提出發新台幣5000元消費券,民進黨中常委鄭寶清加碼到1萬元。江啟臣表示,民進黨面對在野黨的提案,都是不問蒼生只問政治,先擋先卡,然後再跟進搶功,如入境普篩、加購疫苗、凍漲電價及普發現金等,證明民進黨無法苦民所苦。

相關留言

本分類最新更多