:::

Rti 中央廣播電臺 美國情報報告 UFO證據大部份無法證實

  • 時間:2021-06-26 09:14
  • 新聞引據:採訪、法新社、路透社
  • 撰稿編輯:楊明娟
美國情報報告 UFO證據大部份無法證實
美國情報機構25日公布「不明飛行物」影片調查報告,不排除是來自地球之外飛行物的可能性。圖為飛行員疑似拍到UFO,五角大廈去年正式釋出影片。(圖截自推特)

美國情報機構25日公布備受期待的「不明飛行物」(unidentified flying object,UFO)影片調查報告,指出對這些UFO大部份無法給出合理解釋,但不排除是來自地球之外飛行物的可能性。

這份解密報告指出,在2004年至2021年間政府人員和消息人士144個UFO目擊事件中,研究人員只能對其中1個提出解釋。這些目擊事件主要都是在軍事訓練活動期間發生的。

其中有18個案例,從多個角度觀察發現,神秘的飛行物體以超越現有航空科技,於美國東、西兩岸急速飛行,而且沒有可見的推進或飛行操縱裝置。

報告指出,144個案例中,有一些可以解釋為自然和人造物體,例如鳥類或無人機闖入飛行員的雷達,或者是自然大氣現象。其它有些可能是機密的美國國防測試,或俄羅斯、中國創造的未知高科技。

報告中說,需要以更多先進科技來確定這些不明飛行體究竟是什麼。

報告中並未提到、但也未排除來自外星生命的可能性。

報告指出,不明飛行現象構成了飛行安全問題,或許也對美國國家安全形成挑戰,任務小組將尋求新式管道或方法,蒐集更多資訊、整合報告。

相關留言

本分類最新更多