:::

Rti 中央廣播電臺 柬埔寨總理洪森隔離中 取消與英外相拉布會面

  • 時間:2021-06-19 21:40
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:張子清
柬埔寨總理洪森隔離中 取消與英外相拉布會面
柬埔寨總理洪森表示,他在醫師的囑咐下自我隔離,已取消下週與英國外交大臣拉布的會談。(擷取自洪森臉書)

柬埔寨總理洪森(Hun Sen)今天(19日)表示,他因為與確診2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)的人接觸過,在醫師的囑咐下隔離,因此已取消下週與英國外交大臣拉布(Dominic Raab)的會談。

洪森在臉書貼文表示,他因為與一名COVID-19確診者間接接觸,醫生因此要求他接受檢測,並隔離14天,直到7月3日為止。

洪森表示:「我對於自己必須取消所有預定會面感到抱歉…我請求英國外交大臣的理解。」他並且表示,他原本預定23日早上與拉布會面。

根據柬埔寨官員,拉布預定下週初訪問金邊(Phnom Penh)。

在洪森宣布隔離之際,柬埔寨今天通報COVID-19死者新增20人,同時這也是柬埔寨爆發COVID-19疫情以來,單日死亡人數最多的紀錄。

柬埔寨自從2月在中國僑民社區爆發本土疫情以來,感染人數增加。

柬埔寨目前累計的COVID-19確診人數為4萬2,052人,包括414人死亡。

此外,柬埔寨衛生部今天也表示,在來自鄰國泰國的入境人士中,發現7例確診傳染力較高的Delta變種病毒。Delta變種病毒最早在印度發現。

相關留言

本分類最新更多