:::

Rti 中央廣播電臺 共享基本價值! 日防相:台灣是極其重要夥伴、是朋友

  • 時間:2021-06-18 10:10
  • 新聞引據:
  • 撰稿編輯:鍾錦隆
共享基本價值! 日防相:台灣是極其重要夥伴、是朋友
日本防衛大臣岸信夫17日透過視訊在歐洲議會小組委員會發表演說。 (圖:岸信夫推特)

共同社報導,日本防衛大臣岸信夫17日在歐盟歐洲議會召開的「安全和防務小組委員會」(Subcommittee on Security and Defence, SEDE)發表線上演講,對於台灣問題表達關切,認為中國迅速強化軍事力量,兩岸軍事失衡正在擴大。

岸信夫還談及七國集團(G7)峰會公報中寫入台灣問題,強調了台灣局勢的穩定,對於日本安全保障和國際社會穩定而言很重要。

岸信夫在演講中,並對中國和台灣通過對話,和平解決兩岸問題表示期待。他還表示:「台灣是與日本共享基本價值的極其重要的夥伴,是朋友。」

另外,岸信夫還就中國允許海警局使用武器的《海警法》表示關切。他呼籲朝著「強化自由開放的印度太平洋構想」發展關係。他肯定上個月法國軍方與日本自衛隊開展聯合訓練。此外,他還強調日本和歐盟攜手應對「與權威主義競爭」這一課題的必要性。

相關留言

本分類最新更多