:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺國中會考補考明舉行 試場高規格防疫1間最多3人考

  • 時間:2021-06-04 17:58
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:陳國維
國中會考補考明舉行 試場高規格防疫1間最多3人考
國中教育會考補考將比照正式考試的防疫措施。(資料照/教育部提供)

國中教育會考補考將於明、後(5、6日)兩天登場,全台應考人數略為增加到184人,台商學校的大陸考區則會有441名考生。教育部國教署表示,全台全面以「第二類備用試場」規格,共設置10個考場學校、75間試場教室,每間試場最多只安排3個人考試。

國中教育會考補考原訂在5月29、30日舉行,受到疫情影響,延到6月5、6日舉辦,由於今年國中會考以「防疫從嚴、認定從寬」為原則,對於會考前正在居家隔離、居家檢疫,及進行核酸檢測尚未有結果等3類的考生,都要求改參加補考,補考人數在會考後初步統計是182人,近期確定再多2人,增加到184人。

教育部國教署指出,補考除了將比照會考正式考試時的防疫措施,全程佩戴口罩、不開放陪考、進入考場前全面量體溫,及加強試場消毒外,還會針對全台考場全面採行「第二類備用試場」,每間試場僅安排1到3名考生,並加大座位間隔,試場內每扇窗戶各開啟10公分,以加強通風。

國教署長彭富源表示,這次補考設有10個考場,預計啟用75間試場,另外也準備了20間備用試場,因應突發傷病,及現場出現發燒或呼吸道症狀的考生。彭富源:『(原音)補行考試的防疫規格也是比照正式考試嚴謹、高規格的方式來辦理,而且會配合指揮中心防疫的作業,提升防疫措施,請所有參與補行考試的考生安心應試。』

至於大陸考區的3個考場,有441名台商學校學生報考,國教署依循去年的會考模式,將大陸考區的試卷透過兩道金鑰加密,再24小時監控印卷,確保試務安全。

國教署也提到,今年所有20萬名考生的成績單將統一在6月11日寄發。

相關留言

本分類最新更多