Rti 中央廣播電臺 紀念二戰勝利 蒲亭要堅定捍衛俄利益

  • 時間:2021-05-09 16:57
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
紀念二戰勝利 蒲亭要堅定捍衛俄利益
俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin)。 (資料照/俄總統府)

俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin)今天(9日)在莫斯科紅場(Red Square)發表演說時誓言,俄羅斯將堅定捍衛國家利益。

蒲亭向聚集在紅場的數萬名軍事人員和退伍老兵表示,「俄羅斯始終如一的捍衛國際法,而在同時,我們也堅定的捍衛我們的國家利益,以確保我們人民的安全。」

蒲亭同時譴責,「在人們對種族和國家優先、反猶太主義以及恐俄症等口號,變得越來越不以為意時」,就是他所謂「意識形態逐漸回歸的時候」。

蒲亭是在紀念蘇聯戰勝納粹德國76週年的大閱兵展開之前,發表這項演說。

國營的俄羅斯新聞社(RIA Novosti)報導說,這項年度大閱兵會有超過1萬2,000名官兵參與,展示超過190件軍事硬體設備,包括洲際彈道飛彈發射器,以及76架戰鬥機和直昇機。

在1991年前蘇聯瓦解後,二戰勝利大閱兵成為碩果僅存的年度盛事;而且不僅在莫斯科,也在全俄國數十座城市舉行。

相關留言

本分類最新更多