Rti 中央廣播電臺 比利時大使妻掌摑店員引公憤 南韓警方展開訊問

  • 時間:2021-05-07 13:16
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:吳寧康
比利時大使妻掌摑店員引公憤 南韓警方展開訊問
比利時大使夫人相雪秋(Xiang Xueqiu,音譯)(右)毆打服裝店員工(左)頭部並甩巴掌。(合成圖)

南韓官員今天(7日)表示,針對比利時駐南韓大使萊斯庫耶(Peter Lescouhier)的妻子,被控在一場順手牽羊的爭議,毆打服裝店員工頭部並甩巴掌,警方已展開訊問。

首爾市中心龍山區(Yongsan)警察局一名警探表示,這位女性6日被訊問,但並未提供進一步的細節。

根據媒體報導,比利時大使夫人相雪秋(Xiang Xueqiu,音譯),上月9日在龍山區一間服飾店,試穿衣服後沒有消費就離開,結果店員追出去確認,引發了這場爭執。

監視器畫面顯示,大使夫人捉住一名店員的手臂並且打她的頭,然後又掌摑了另一名試圖干預的店員。

由受害者家人提供的畫面被南韓媒體廣為報導,並在網路瘋傳,引起對這名大使家人嚴厲的公共輿論。

萊斯庫耶表示,他對這起涉及妻子的事件「誠摰感到遺憾」,並說希望代表她致歉。「不論情況如何,她回應的方式令人無法接受」。

比利時大使館試圖遏制傷害,在雙語的臉書(Facebook)上公佈了萊斯庫耶的道歉,但其韓語翻譯聽起來嚴厲,進一步導致了一些不愉快。

南韓最大入口網站「Naver」的一名網友就問到:「你用這種口氣道歉?」、「你真的反應了你國家的水準嗎?」

雖然大使的妻子也享有外交豁免,但比利時大使館表示,相雪秋將會配合警方的調查。

相關留言

本分類最新更多