德國極右派犯罪創新高

  • 時間:2021-05-04 21:05
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
德國極右派犯罪創新高
德國內政部長賽賀佛(Horst Seehofer)4日表示,德國去年發生具政治動機的犯罪行為大幅上升,而極右派支持者犯下罪行則是創下新高。(圖:臉書)

德國內政部長賽賀佛(Horst Seehofer)今天(4日)表示,德國去年發生具政治動機的犯罪行為大幅上升,而極右派支持者犯下罪行則是創下新高。

去年極右派犯下的罪行達到2萬3,064件,比前年增加了將近6%,並佔了所有具政治動機犯罪的超過一半,創下2001年開始蒐集這項紀錄以來的新高。

賽賀佛表示,屬於政治性質的暴力罪行,去年比前年同期上升了將近20%,來到3,365件;其中包括11件謀殺以及13件謀殺未遂。

賽賀佛說,「這些數字非常令人震驚,主要因為在過去幾年間,已經形成了一個趨勢。在2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情大流行之下,我們觀察到政治討論更加兩極化。」

在9月26日德國國會大選之前,安全成為關鍵的政治議題。德國情報單位擔心,極右派活躍份子意圖利用民眾對防疫封鎖措施出現的挫敗感,來鼓動針對公家機關的暴力行為。

賽賀佛說,最近具有政治動機的謀殺,包括1名槍手在德國中部哈拿鎮(Hanau)開槍射殺以移民為主的9人;以及1名敘利亞裔男子在德勒斯登(Dresden)持刀攻擊一對男同性戀情侶,結果造成1人死亡。

德國檢察官今天(4日)表示,他們已經逮捕了1名男子,指控他以一個新納粹幫派的字首縮寫NSU 2.0,傳送仇恨郵件給公眾人物。NSU 2.0涉及在2000到2007年之間殺害10個人。

相關留言

本分類最新更多