Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺外籍生愛媽祖展創意 給神明看印尼祈福舞

  • 時間:2021-04-29 18:35
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:陳國維
外籍生愛媽祖展創意 給神明看印尼祈福舞
明道大學餐旅系學生帶來印尼祈福舞。(明道大學提供)

大甲媽祖遶境活動日前熱鬧落幕,明道大學表示,今年有來自16個國家的學生共同參與,一群即將畢業的大四印尼生還特別邀集馬來西亞、新加坡和台灣的同學,在媽祖進駐校園時,一同獻上印尼祈福舞,除了展現宗教創意,也要祈求疫情早日結束。

大甲鎮瀾宮媽祖日前在9天8夜的遶境行程中,也來到明道大學,校內師生總動員,包括來自16個國家的國際生特別穿上自己國家的傳統服飾,要秀給媽祖看,還有印尼學生改編印尼傳統的雷貢舞及山哈央舞,帶來祈福表演。『(現場音)好,這是我們境外生的同學,有來自印尼、馬來西亞、新加坡以及台灣的同學共同組成。』

一同演出的台灣學生盧怡靜表示,印尼同學好有舞蹈細胞,這些舞蹈一直有直立或半蹲的舞姿,還要保持腰部及臀部側曲的線條,並記得擺動頭部,眼神還要左顧右盼,手指頭又要隨音樂優雅擺動,實在是太不容易,這次能與班上的外籍同學一起完成表演,也學到了不同國家的文化。

鎮瀾宮董事長顏清標也感受到明道大學學生滿滿的熱情。顏清標:『(原音)祝福我們董事長領導之下,我們董事會還有郭校長、所有的老師,我們明道大學可以走上這個世界舞台、國際舞台,祝福我們所有年輕才子大家可以學業進步。』

明道大學精緻農業系學生則以實習課程學到的曳引機和無人機歡迎媽祖到來,並送給遶境信眾他們栽種的有機「平安蕉」,餐旅管理系學生也製作了1千份素食的「禮輕情義粽」及「健康平安茶」,在校門口分送給信眾,讓現場熱鬧非凡。

奈及利亞大一生高柯比說,大甲媽祖遶境是世界三大宗教盛事之一,他明年想要用雙腳跟隨媽祖,認識更多台灣文化。

相關留言

本分類最新更多