美股何時是高點?外銀看上行空間不到1成

  • 時間:2021-04-13 17:37
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:陳林幸虹
美股何時是高點?外銀看上行空間不到1成
對於美股處於高檔,渣打銀行認為,還有5%至10%的上漲空間。(圖:渣打銀行臉書)

全球COVID-19疫苗接種順利,英商渣打銀行今天(13日)發布今年第二季投資市場展望,預期全球經濟普遍復甦,企業盈餘表現好轉,加上各國央行維持寬鬆政策,都支持全球股票表現勝過債券。對於美股處於高檔,渣打銀也認為,還有5%至10%的上漲空間。

全球疫苗施打逐步普及,渣打銀行認為,美國大規模的財政刺激、聯準會站在支持經濟復甦的立場,以及疫苗接種進度順利,都有利美國股市表現,不過,再成長的空間也不大,預估5%至10%之間。

渣打銀行財富管理投資策略部主管劉家豪認為,由於目前市場資金滿載,不少投資人擔憂本益比太高,但如果以企業財報陸續公布的表現,都符合市場預期,投資人的疑慮就會降溫。他說:『(原音)2月和3月,得到市場的經驗,市場確實獲利了結從股市和債市,但後來回去那裏,又回去股市重新布局,就算是短線上股市偏高,獲利了結了,市場上滿滿的資金該如何布局,會留意修正完後,那些資產類別後市展望正面,還是會重新聚焦優質的股票。』

對於近期美國公債殖利率上揚,吸引投資人眼光,渣打銀行認為,全球經濟週期性復甦,最有利於股票市場表現,加上貨幣政策支持企業投資與民間消費,而財政刺激可能進一步提振商品需求,預期將會挹注企業盈餘持續好轉,進而支持全球股市,因此看好股市優於債市。

相關留言

本分類最新更多