帛琉旅遊泡泡首發團採檢11日出爐 若全陰性 檢疫可望再鬆綁

  • 時間:2021-04-09 15:33
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉品希
帛琉旅遊泡泡首發團採檢11日出爐 若全陰性 檢疫可望再鬆綁
中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥。 (圖:中央社)

台帛「旅遊泡泡」首發團4日晚間返台後,須進行5天加強版自主健康管理,採檢陰性後,再進行9天的一般自主健康管理。頭5天加強版期限到今天(9日)為止,中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今天下午表示,依規定,「旅遊泡泡」團返台後要在第五天至第七天間採檢,給予緩衝期,因此,要到11日才有全部的檢驗結果,屆時若都是陰性,後續鬆綁檢疫的可能性也會比較高。

帛琉「旅遊泡泡」推動順利,疫情指揮中心指揮官陳時中7日表示,到目前泡泡團的防疫措施都做得很好,指揮中心將研議鬆綁檢疫規定,取消5天加強版自主健康管理,只須一般自主健康管理14天即可,最快週末就會定案。

莊人祥指出,首發團的檢驗結果是很重要的參考指標,如果11日檢驗結果全都是陰性,鬆綁檢疫規定的可能性就會比較高。

此外,針對推動「疫苗護照」的可行性,莊人祥表示,指揮中心目前的確有在研究「疫苗護照」。他指出,世界各組織分別提出版本,但到底用何種標準,全世界也還沒有定案,現在遇到最大的問題是要統一全球交換的格式。

相關留言

本分類最新更多