陸委會:陸籍前婚生子女 可藉境外生專案來台

  • 時間:2021-04-08 21:29
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:李自立
大陸委員會8日表示,在就學部分,陸配前婚生陸籍子女可在4月底藉教育部境外生專案許可入境。(王照坤 攝)

媒體報導,去年再婚來台定居的陳姓陸配,近期想接前婚生陸籍子女來台時遭內政部移民署拒絕。大陸委員會今天(8日)表示,在就學部分,陸配前婚生陸籍子女可在4月底藉教育部境外生專案許可入境。

媒體報導,一名陳姓陸配去年再婚台籍丈夫並來台定居,近期想接前婚生的陸籍子女來台灣同住,但因其子女的陸籍身分,相關申請遭移民署拒絕。

陸委會今天舉行例行記者會,發言人邱垂正回應媒體相關提問時表示,在陸配前婚生陸籍子女就學部分,教育部預計4月下旬進行境外生入境專案,前婚生陸籍子女屆時可透過教育部專案許可入境。

據了解,陳姓陸配的前婚生陸籍子女與去年引發各界關注、被稱為「小明」的其他前婚生陸籍子女狀況稍有不同。由於「小明」們當時多數已擁有台灣的居留證,所以在相關邊境政策開放後,得以入境返台。然而,陳姓陸配的前婚生陸籍子女是初次申請台灣居留證,所以才面臨困難。

相關留言

本分類最新更多