蘇揆:目前無改組規劃 未來盼創造更多經濟成長

  • 時間:2021-01-14 17:35
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
行政院長蘇貞昌14日表示,未來施政仍會戰戰兢兢,希望做到國內穩定安全,讓台灣把握契機,創造更多經濟成長。(行政院提供)

行政院長蘇貞昌今天(14日)與媒體茶敘時表示,目前沒有內閣改組的規劃,他也非常注意行政團隊的各項表現,希望支持度能夠再上揚。蘇貞昌表示,未來施政仍會戰戰兢兢,希望做到國內穩定安全,讓台灣把握契機,創造更多經濟成長。

行政院長蘇貞昌組閣滿2週年,他14日表示,目前沒有內閣改組的打算,至於行政院發言人人選,確定時會向外報告。

蘇貞昌表示,執政2年以來,沒有一件事情不是挑戰,面對武漢肺炎疫情越來越嚴峻,未來仍會戰戰兢兢,希望做到國內穩定安全,因勢利導把握契機,創造更多經濟成長。蘇貞昌說:『(原音)我們會因應各種情況,希望做到讓國內穩定安全,同時希望台灣能夠因勢利導、把握契機,讓台灣產品銷出去,讓全世界的投資走進來,並且創造更多經濟成長,把經濟成果讓全民分享。』

外傳蘇貞昌放下身段探視綠營海派大老林崑海,緩和派系間關係。對此,蘇貞昌表示,剛組閣時全心全意要解決民怨,沒有時間出去拜訪誰,但現在有機會的話,都會關心。他說,日前利用南下高雄視察之便,在高雄市長陳其邁陪同下探望林崑海,「時間很剛好,他也很開心」,但這與派系無關。

至於外傳交通部長林佳龍也可能擔任閣揆,蘇貞昌回應,林佳龍是很好人才,入閣之後也一直有鼓勵林佳龍;他說,每個首長都很辛苦,同樣是做事的人,做得好他都會給予鼓勵,做不好他也不客氣,因為行政團隊要對人民負責。

延伸閱讀

就任2週年 蘇貞昌:熱情昂揚不厭倦 可以繼續衝

相關留言

本分類最新更多