吳姍儒力挺全聯零錢捐 助學罕病兒圓夢

  • 時間:2021-01-14 15:47
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
全聯與罕見疾病基金會合作發起「一塊圓夢 夢想前行」罕病弱勢兒童助學計畫,並邀請藝人吳姍儒擔任代言人。(江昭倫 攝)

全聯今年第四度與罕見疾病基金會合作發起「一塊圓夢 夢想前行」罕病弱勢兒童助學計畫,邀請藝人吳姍儒擔任代言人,呼籲各界隨手零錢或捐出全聯點數,幫助罕病兒在成長路上獲得更多學習的機會。

多次出席兒童公益活動的藝人吳姍儒,2021年第一場公益活動特別獻給罕見疾病基金會與全聯發起的「一塊圓夢 夢想前行」零錢捐募款計畫,吳姍儒還特別拍攝公益廣告,溫暖傳愛。

廣告中三位罕病兒主角與他們的家人14日也現身記者會,分享罕病兒的狀況,感謝各界伸出援手。像是緬甸人、但出生在泰國睿承,罹患罕見「愛伯特氏症」,因為來到台灣,生命才有了轉變。睿承阿姨:『(原音)泰國醫生叫我們拔管放棄他,朋友來看也覺得說這樣的小孩沒辦法帶回家,帶回家就是變成別人異樣眼光,叫我們拿去埋了。後來是我來到台灣,進到長庚醫院,長庚醫院的醫生幫我們做手術,幫我們介紹罕病基金會,到了基金會的時候才知道,其實我們家不是全世界最可憐的人。』

為了讓大家更能輕鬆做公益,今年「一塊圓夢 夢想前行」零錢捐募款計畫,全聯還同步推出PX Pay APP,民眾只要動動手指捐出全聯點數,就能參與罕病兒助學計畫,全聯更率先捐出1000萬點,即新台幣100萬,拋磚引玉。吳姍儒:『(原音)大家真的可以大方的把自己手上的零錢或是點數都捐出去給大家,這些孩子真的真的非常需要,包括他們上課,還成長跟學習,都需要大家幫忙,我最多能做的就只能登高一呼。』

罕見疾病基金會創辦人陳莉茵表示,罕病弱勢兒童助學計畫持續多年,陸續成立各式學習課程,目的就是希望激發罕病兒的潛能、建立自信,甚至找到自己專屬舞台,而民眾每一塊錢、每一份愛心,都是協助這些罕病兒開創精彩未來最實際的力量!

相關留言

本分類最新更多