Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺印尼移工確診數增多 陳時中表態考慮減量:有必要才能進來

  • 時間:2020-11-30 11:07
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:楊文君
印尼移工確診數增多 陳時中表態考慮減量:有必要才能進來
衛福部長陳時中。(資料照片/歐陽夢萍 攝)

近期印尼籍移工境外移入數量增多,從27日至29日這3天就增加24例。衛福部長陳時中今天(30日)在立法院財委會答詢時透露,將考慮減少印尼移工輸入的量。

近期印尼籍移工境外移入病例增加快速,短短3天就增加24例,目前已有8個外國仲介公司被禁止仲介新的移工來台。

衛福部長陳時中30日在立法院財委會回答國民黨立委曾銘宗質詢時指出,目前有減量的想法,且實施速度會比較快。他說:『(原音)印尼移工我們有減量的想法。(曾銘宗:這部分有沒有緩衝期?若一些老人家需要移工照顧,會不會影響他們的權益?還是會馬上實施?)我們實施速度會稍微快,但是會請勞動部就進來的人數就必要性做預先安排。』

此外,針對一名通緝犯從菲律賓返國,送到桃園監獄服刑兩天確診,陳時中表示,法務部矯正署都有相關COVID-19入監審查流程,所以都有回報,相關接觸者都有全面防護,且現在也都在隔離中。

至於英國、美國都傳出12月將展開接種疫苗,若台灣民眾接種完,回台灣過年時可不可以免隔離?陳時中說,還是要觀察疫苗的有效程度,尚須科學證據,目前看來照常隔離可能性很高。

延伸閱讀

相關留言

暫緩印尼移工來台