趙紫陽骨灰下葬1周年家屬前往拜祭 現場可見多個監控鏡頭

  • 時間:2020-10-18 15:36
  • 新聞引據:、香港電台;香港01
  • 撰稿編輯:黃啟霖
趙紫陽的家人在墓碑獻上鮮花,其後在墓碑前合照。(趙紫陽家屬提供/RTHK)

根據香港電台和香港01報導,今天(18日)是中共前總書記趙紫陽的骨灰下葬1周年,有幾位趙紫陽的家屬到北京昌平區的天壽園墓地拜祭。

報導指出,出席的家屬包括趙紫陽的女兒王雁南和丈夫王志華等,他們向父母墓碑獻上鮮花,隨後在墓碑前合照。現場所見,墓地四周有綠色圍牆,墓碑正後方高處有多個監控鏡頭。

報導指出,17日是趙紫陽誕辰101周年,但是根據瞭解,有多名趙家的朋友被禁止前往趙紫陽故居和墓地悼念。

趙紫陽和妻子梁伯琪分別於2005年和2013年去世,骨灰一直安放在富強胡同6號四合院故居,直到去年10月,兩人的骨灰才獲准下葬在北京昌平區的天壽園。

據網上資料顯示,天壽園在1997年經北京市民政局批准後成為永久性合法公墓,佔地面積超過600畝,是北京最受歡迎的民間公墓之一。

相關留言

本分類最新更多