美國務院次卿訪台 吳釗燮:為台美經濟對話做好準備

  • 時間:2020-09-17 11:29
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王照坤
外交部長吳釗燮(左)受訪表示,美國政府再次派遣高層政府官員來訪,彰顯對台美關係的重視,圖右是歐洲經貿辦事處處長高哲夫 (央廣記者王照坤 攝)

美國國務院主管經濟成長、能源與環境次卿柯拉克(Keith Krach)(前譯克拉奇)今天(17日)下午抵台訪問,外交部長吳釗燮上午出席活動時受訪表示,美國政府再次派遣高層政府官員來訪,彰顯美國對台、美關係的重視及一貫堅定支持,我方會與他針對台美經濟議題交換意見,為未來要舉辦的台美「經濟暨商業對話」做好準備。

美國國務院次卿柯拉克來訪,是國務院自1979年以來訪台最高層級官員,美國在台協會表示,柯拉克此行是參加前總統李登輝的追思告別禮拜,美國將緬懷李登輝遺志,透過共享的政治和經濟價值,持續維繫與台灣及台灣活躍民主體制的深刻情誼。

外界關注台美「經濟暨商業對話」的進度,外交部長吳釗燮受訪表示,此事涉及層面廣泛,雙方仍在討論,吳釗燮說:『(原音)這次次卿來台灣的時候,我們相關的政府官員也會跟他就這些相關的台美經濟方面的議題來進行討論,為接下來我們要做的這些對話,做好所有必要做的準備工作。』

吳釗燮上午出席「投資歐盟論壇」記者會,吳釗燮致詞表示,台灣與歐盟共享民主、人權等核心價值,也是緊密的全球合作夥伴,外交部鼓勵台灣優質企業超前部署、前進歐洲,尋找後疫情時代的新商機;歐洲經貿辦事處處長高哲夫(Filip Grzegorzewski)表示,22日舉行的論壇將分享歐盟的投資環境,歡迎台灣企業探索歐洲、進一步了解商機。

相關留言

本分類最新更多