美國務院次卿擬訪台 環時總編:中國將提制裁

  • 時間:2020-09-09 10:36
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:吳寧康
美國國務次卿克拉奇(Keith Krach)。 (圖:取自克拉奇個人官網)

美國國務院次卿克拉奇(Keith Krach)可能訪台,中國立場激進的外圍官媒環球時報總編輯胡錫進8日揚言,中國將制裁訪台的美國高官和他們的關聯企業。不過,胡錫進未說明其發言依據。

經濟部長王美花2日表示,美國和台灣將舉辦一場「經濟與商業對話」,可能邀請美國國務院次卿克拉奇,而克拉奇也表示有意率團訪台。

美國衛生部部長阿札爾(Alex Azar)上月來台訪問,是1979年台美斷交以來訪台層級最高的內閣官員,若克拉奇率團來台,將再創美國高級官員訪台記錄。

環球時報今天(9日)報導了胡錫進8日在社群媒體的貼文,要準備訪台的美國官員「三思」,並稱他們應該了解台灣問題在中國人心中的分量。「對於膽敢在台灣問題上挑釁中國的美國人,中國人民會記你一輩子」。

胡錫進稱,中國今後將不歡迎這些美國官員和其關聯企業來訪或做生意,並揚言他們「會受到制裁」、「下場也不會好的」。

相關留言

美次卿柯拉克訪台