總統府家庭日熱鬧登場 總統鼓勵員工努力生產

  • 時間:2020-08-07 11:25
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
總統蔡英文(前右)7日上午出席「109年總統府暨國家安全會議員工家庭日」,親自發紅包給小朋友。(圖:中央社)

今天(7日)是總統府家庭日,總統府及國安會員工都帶著家人參加。蔡英文總統與所有員工及家人合影,她除了感謝家人們的支持,讓總統府及國安會的員工能全心投入工作,也希望總統府的生育率能冠於所有政府機關,並強調政府一定會貫徹「0到6歲國家養」政策,幫助父母能兼顧工作與家庭。

總統府7日舉辦一年一次的家庭日,包括總統府及國家安全會議的員工都帶著父母或孩子到總統府,讓家人認識他們工作的地方。

總統府敞廳擠得水洩不通,蔡英文總統及副總統賴清德一同步入會場,並發紅包給在場的小朋友們。總統在致詞時表示,有些小朋友已連續第5年參加,從以前還抱在懷裡的嬰兒,到現在可以四處跑來跑去,她很高興可以見證及參與他們長大的過程。

總統表示,今年受到疫情影響,許多活動都不能舉行,總統府家庭日能照常舉辦,要感謝全體國人的配合、防疫人員的辛勞及工作團隊的努力,大家也應該珍惜能夠相聚在一起的機會。她也感謝家人們的支持,才讓總統府及國安會的員工能全心投入工作。

總統指出,今年共有85組三代、甚至四代的家庭到現場,參加人數也超過1,100人,是有史以來人數最多的一次;同時,這也是極具挑戰性的一天,因為她與副總統總共要拍100多張照片。總統府也準備了夢想小丑劇團、氣球魔術及泡泡秀等節目,要讓小朋友們有個快樂的一天。

今年也有19位員工帶著未滿1歲的新生兒參加,總統讚許他們努力響應政府的生育政策,並希望總統府的生育率可以高於其他機關,政府也一定會幫忙父母養育。總統:『(原音)在這裡要跟大家講,我們有個政策,就是0到6歲國家一起養,這個政策我們一定貫徹到底,讓大家在生兒育女、在工作的同時,可以家庭跟工作都能夠周全。』

總統並表示,不論是總統府或國安會,每個同仁都兢兢業業、時時刻刻在替這個國家努力,家人們絕對能以在總統府工作的同仁為榮,她也希望大家能繼續在總統府這個大家庭為國家做更多事。

相關留言

本分類最新更多