李眉蓁、吳益政夾攻貪腐問題 陳其邁籲勿惡意抹黑

  • 時間:2020-08-07 11:13
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉品希
高雄市長補選候選人吳益政、李眉蓁、陳其邁。(合成圖/中央社)

高雄市長補選選情升溫,近日國民黨候選人李眉蓁與民眾黨候選人吳益政都緊抓貪腐問題夾攻民進黨候選人陳其邁。李眉蓁今天(7日)舉行記者會,公開簽署「反貪腐挺廉潔切結書」,提出三大反貪宣示;陳其邁則強調自己從政一向清白,呼籲不要不當連結、惡意抹黑,模糊選舉焦點。

朝野立委涉SOGO收賄案持續延燒,也成為高雄市長補選的攻防主軸,近日藍、白陣營夾攻民進黨候選人陳其邁,重提陳其邁父親陳哲男過去所涉貪污司法案件,以及這次收賄案主角蘇震清與陳其邁的私交。

國民黨候選人李眉蓁7日上午在競選總部舉行記者會,簽署「反貪腐挺廉潔切結書」,宣示自己若犯貪污罪將放棄假釋、家人涉貪包政府工程就下台、所屬政務官涉貪就下台等三項承諾,李眉蓁隨後也派人將切結書送給另外兩位候選人,邀請一同簽署。對於媒體詢問國民黨也有兩位立委涉案,李眉蓁此舉是選情告急還是在模糊焦點?李眉蓁說,貪腐是萬國公罪,她希望一視同仁,這與模糊焦點沒有關係。她說:『(原音)反貪腐挺清廉應該跟模糊焦點沒有關係吧,這是我們的決心,而且貪腐這件事情現在是造成社會的動盪,那我們站出來,身為高雄市長,這是最先要表態的,這跟模糊焦點沒關係。』

陳其邁受訪時則說,他與這些司法案件都沒有關係,他從政一向清清白白,這次選舉他幾乎不攻擊對手,希望選舉能有格調一點,不要不當連結、惡意抹黑,模糊選舉焦點。他說:『(原音)至於相關案件,我從來跟這些案件一點關係都沒有,所以不要用我去替同志助選,用這種畫面的剪接、不當的連結影射,這就是抹黑,這種惡質的選舉抹黑,用這種來對個人做人身攻擊,我覺得是惡劣選舉操作。』

陳其邁強調,面對立委收賄案,民進黨很快便處理此事,國民黨也應面對自己黨員所涉黨紀以及黨提名人選的問題。他也點名吳益政所屬的政黨在北市府建管處、北市聯合醫院、巨蛋等都涉及弊案,吳益政應該一視同仁地檢驗。

吳益政受訪則表示,就算是民進黨與時代力量,也還是有很多人是乾淨的,但遇到事情就必須全黨一起承擔,三黨都應該各自反省貪腐的問題。他認為選舉過程有一些花絮、議題爭議都算正常,但最終還是要回歸政見,不要胡亂抹黑。

相關留言

本分類最新更多