史上最大教育危機 疫情後千萬孩童恐失學

  • 時間:2020-07-13 07:51
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:吳寧康
史上最大教育危機,疫情後千萬孩童恐失學。示意圖。 (RT/達志影像)

「拯救兒童基金會」(Save the Children)今天(13日)警告,俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)大流行,已造成「前所未見的教育緊急狀態」,多達970萬名受學校停課影響的孩童,有永遠回不了課堂的風險。

這個英國慈善團體引述聯合國教科文組織(UNESCO)的數據顯示,由於當局採取措施遏制COVID-19疫情,在4月間有16億年輕人被拒於學校和大學之外,約佔全球總學生人口的九成。

「拯救兒童基金會」今天發佈新報告說,「人類史上頭一遭,全球整個世代的孩童教育受到干擾。」

報告指出,這場危機造成的經濟後果,恐將迫使另外9千萬到1.17億孩童陷入貧困,對入學產生連鎖反應。

由於許多年輕人需要工作、或是女孩被迫提早結婚以支撐家庭,這可能導致700萬到970萬名孩童永遠輟學。

「拯救兒童基金會」也警告,這場危機恐將在2021年底,造成中低收入國家770億美元的教育預算短缺。

這個慈善團體的執行長艾辛(Inger Ashing)表示,約有1千萬名孩童可能永遠回不了學校,這是一種前所未見的教育緊急狀態,而政府必須在學習上緊急投資。

相關留言

本分類最新更多