:::

Rti 中央廣播電臺 分享情報訊息 美參議院擬規範UFO計畫

  • 時間:2020-06-24 09:56
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:林柏宏
分享情報訊息 美參議院擬規範UFO計畫
圖為美國國會大廈外觀。(資料照片/CNA)

美國參議院情報委員會正就一項五角大廈的不明飛行物(UFO)計劃進行規範,以讓大眾更了解相關事務,並讓美國情報部門能更容易分享相關訊息。

在對年度情報授權法案提出的一項規範中,該委員會表示,會「支持『不明空中現象任務小組(Unidentified Aerial Phenomenon Task Force)』的努力」,也正式確認這項計劃持續存在。

2017年12月,五角大廈承認曾資助一項價值數百萬美元的秘密計劃,以調查與不明飛行物有關的目擊事件,儘管五角大廈表示,該計劃已在2012年結束。

不過,當時紐約時報(The New York Times)報導該計畫仍持續進行。

參議院之所以聚焦這項計畫,對外星人的關切成份較少,比較多的反而是對現實世界中美國的對手中國的關切。

這項由美國海軍情報局(The Office of Naval Intelligence, ONI)管理的計畫,要負責「蒐集和報告不明的空中現象、這些現象與敵對外國政府間的任何關聯,以及它們對美國軍事資產和設施構成的威脅」。

美國特別擔心中國的間諜活動,包括使用無人機和其他空中科技。

儘管認知到這是一個敏感議題,但參議員們表示,先前「整個情報界的資訊共享和協調一直都不一致」,並呼籲對計畫過程以及任何觀察到的現象提供詳細和公開的報告。

這項規範是2021年情報授權法案的一部分,尚未提交給所有參議員。如果獲得通過,五角大廈將有180天的時間向國會遞交報告。

五角大廈4月釋出由美國海軍飛行員拍下的3支影片,顯示飛行員在空中遇到不明飛行物體。

其中一支影片是在2004年11月拍攝到,另兩支是在2015年1月拍攝。

相關留言

本分類最新更多