28年創造心血慘遭祝融 紙風車:排除萬難演出 對觀眾承諾不變

  • 時間:2020-06-06 12:08
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
紙風車劇團和綠光劇團位於新北市八里的布景道具工廠6日發生大火。(紙風車劇團提供)

紙風車劇團位於新北市八里區的布景道具倉庫今天(6日)發生大火,連5日才剛開賣的綠光劇團「人間條件六」已製作完成的道具布景也慘遭祝融。紙風車劇團表示,2小時內,大火將團隊28年來累積的創作資產全數燒毀,佈景道具、燈光硬體資產和長年累積的智慧財產損失超過新台幣5,000萬以上,對受武漢肺炎疫情影響而營運困難的劇團而言,更是雪上加霜。

紙風車表示,大火發生在今天凌晨0時左右,由於廠房內擺放各式道具、服裝等易燃物品,火勢一發不可收拾,警消接獲報案後,出動各式消防車輛進行搶救。無奈火勢太大,加上該地區地址路線相當複雜,消防隊到達現場時,2層樓近500坪的廠房已經全面燒毀。

對於紙風車劇團和綠光劇團二團原訂計畫於疫情紓緩後,即將展開近百場的演出,紙風車劇團團長任建誠表示,火災對劇團下半年所有計畫「當然有影響」,包括「人間條件六」即將於8月28日在國家戲劇院展開巡演;7月4日即將開跑的點燃生命之火公益演出、368鄉鎮市區兒童藝術工程和邀請演出,時程都迫在眉睫。

紙風車劇團及綠光劇團長創辦人李永豐表示,今年上天給予紙風車的考驗很多,但現在沒有時間感傷,28年來的心血在一夕之間全部歸零,對劇團來說影響慘重。因疫情影響已經和「人間條件」粉絲們取消又延期,這次面臨無情的大火,紙風車劇團和綠光劇團會勇敢面對,設計製作資料一齣戲、一齣戲做回來、佈景道具一件一件做回來,排除萬難、如期演出,「跟紙風車的孩子們與綠光的觀眾承諾不變」。

相關留言

本分類最新更多