疫情提高自行車違規率 日本東京警方加強取締

  • 時間:2020-06-05 13:09
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊明娟
民眾在疫情期間渴望運動,並對搭乘大眾交通工具感到焦慮,自行車需求激增。(示意圖:Pixabay)

日本東京都受到俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)影響,愈來愈多人選擇用自行車通勤或選擇外送平台服務,造成自行車違規率大增,讓東京都警視廳決定加強取締違規自行車。

日本讀賣新聞報導,日本境內由於前一段時間疫情延燒,讓不少東京都民眾選擇自行車通勤,也增加使用自行車宅配餐點的外送平台服務。

但東京都相繼出現自行車與行人碰撞的意外事故,及自行車違反交通規則等情況,警視廳今天(5日)開始將針對危險騎乘的自行車騎士積極舉發。

根據統計,今年1月到5月民眾向警方投訴自行車的案件,較去年同期增加約五成,特別是3月以來,受到東京都政府籲請民眾避免外出,讓用自行車進行宅配的需求大增,很多民眾向警方投訴這些自行車「闖紅燈很危險」、「快撞到行人」等。

其中,一名負責運送餐點到府的宅配員,5月12日甚至把自行車騎上首都高速公路;5月18日另一名宅配員在板橋區撞上行人,造成人員受傷的意外事故。 而一般民眾騎乘自行車通勤,也都傳出意外事故。

相關留言

本分類最新更多