最緊要鐘意 中年轉業開著鬍莉咖啡車到處飄香

  • 播出時間: 2021-02-22
  • 按讚加入世界就是遊樂場粉絲團
職業病,做慣時尚的Cozy,咖啡車也要很有型(照片取自鬍莉鬍壢咖啡Facebook)
手沖咖啡,每個人沖出來都有不同的味道(照片取自鬍莉鬍壢咖啡Facebook)
一杯咖啡,休息一下(照片取自鬍莉鬍壢咖啡Facebook)
鬍莉鬍壢咖啡車,麻雀雖小五臟俱全(照片取自鬍莉鬍壢咖啡Facebook)
咖啡車上貼的標語便利貼,也代表了老板的心意(照片取自鬍莉鬍壢咖啡Facebook)

大概就在中壢SOGO的斜對面,面對著公園,鬍莉鬍壢咖啡車的老板Cozy與老板娘Shelly,每日中午左右開店,黃昏左右收店,他們熟客很多,很多客人來買咖啡也是為了跟他們談天,一談談到不知道時間的流逝。

就是這麽隨心隨意、悠哉自在,也讓人有些疑惑的做生意方式,Cozy說:「還要想著多賣一杯咖啡、少賣一杯咖啡的話,就不會做這個咖啡車了。」

因為賣咖啡是營生,也是喜歡。Cozy是香港人,兩年前移民來台,從原本時裝雜誌的時尚總監搖身一變為咖啡師,每天開著自己設計的三輪咖啡車出門賣咖啡,雖然是風吹日曬,但他卻是很肯定的說:「開心喜歡,是我對工作很重要的一個要求,當這份喜歡不再存在,我就會想改變。結婚以後,我發現我多了一個選擇,我可以到台灣重新出發,給自己多活一次的機會。」

Cozy遇事有計劃而又穩重,是很有主見又很通透的一個人。一般人只要一想到轉業,或者放棄半生努力重新開始,可能都有點膽怯,但Cozy就很坦然,他說:「我不會想我放棄了什麼?我反而覺得早知道早點開始。」

好恣意的想法,而這或許正是客人喜歡來買咖啡找他們夫妻聊天的原因。他們夫妻很健談友善,話匣子又廣,真是甚麼都很好聊呢!

節目主持人

相關留言