再談台港差異,這次聊的是新年習俗?

  • 播出時間: 2021-02-09
  • 按讚加入這樣看香港2 - 715公里之間粉絲團
農曆新年將至,有商家推出印有各式創意用語的小春聯、紅包袋等,既喜氣應景也能博君一笑,吸引不少民眾採買選購。 (圖:中央社)

農曆新年真的快到了,你們備好年貨了嗎?今年台灣臨近過年疫情出現了小破口,還好防疫的各位成功補上缺口,讓在台灣的大家還可以安心過年,總算有驚無險,這邊先再次感謝各位防疫人員,你們辛苦了。

回正題,既然疫情平穩,那我們也可以安心繼續聊台港差異了。雖然香港和台灣都一樣會過新年,習俗也系出同源,但兩地過年的習俗真的完全一樣嗎?當然不可能啦~本集,我們就來聚焦香港家長們最心痛的問題:紅包(利是)。

在香港,只要結婚了,過年期間幾乎碰到面都要發紅包(派利是),對家長的錢包來說真的是一道重擊。台灣就不一樣了,是以出來工作作為準則。除了發紅包的資格不同之外,還有什麼重大的差異竟然讓朱仔差點被嚇死呢?

節目主持人

相關留言