Clubhouse到底在紅什麼?

  • 播出時間: 2021-02-15
  • 按讚加入這樣看香港1 - 香港仔ON AIR — 埋嚟啦喂粉絲團
Clubhouse。(圖:Unsplash)

近來,Clubhouse 這個App在台港兩地爆紅,由於申請帳號需要被邀請,而每個帳號持有人的邀請碼有限,在上周引起了許多人在網上求邀請碼。

然而這個App到底在紅什麼?為什麼一夜之間好像各個領域都有重要的人物加入?原來是因為它獨特的機制,讓大家可以輕易接觸到不同層面的人,和一般常用的臉書/ig 讓你只留在同溫層不同。除此之外,只有聲音沒有畫面和文字的設計,也讓大家可以自然地以說話的方式交流,有點像是一個可以雙向互動的Podcast。

雖然聽起來很美好,但其實背後所使用的技術源自中國公司,近日更傳出一些濫用用戶資料的懷疑。這又讓人想到香港近來兩次社群媒體大遷徙,對於用戶私隱的擔心同樣也是背後的一大主因(其他當然還有政治理由等等)。那麼,經過了一段時間之後,從臉書和whatsapp遷徙到MeWe和Signal 的進度目前如何?

本周我們繼續邀請了客席主持 Mark,以及在台港人 Ryan到錄音室~

節目主持人

相關留言