馬來西亞黎穆先生的好 永留心中

  • 播出時間: 2021-02-28
  • 按讚加入聽眾信箱粉絲團
馬來西亞黎穆先生
當年馬來西亞黎穆先生在電台的留影
當年,馬來西亞黎穆先生在電台的留影
當年,馬來西亞黎穆先生在電台的留影

很沉痛、很難過,也不知道怎麼告訴大家這個消息,我們最忠實的好朋友--馬來西亞黎穆先生已經在2月18號的這一天離開我們了!

黎穆先生,是最忠心愛護中華民國的海外僑民,他曾說:「我對中華民國有一種特別的感情,看著中華民國國旗是會留眼淚的。記得1947年,僑務委員會還有到馬來西亞調查,僑民證我都一直保存著,我們在海外的華僑,從小到老看著時局的變換,有很多感觸,就希望中華民國國泰民安,國泰民安。」

黎穆先生,是央廣最忠實的聽友,他是從1958年,八二三砲戰哪一年開始著迷央廣的廣播到現在,他自己都不知道聽了多少年了。當年干擾很嚴重,就像有一個螺旋槳在耳邊一樣,聽節目要把耳朵貼著收音機來聽,黎穆先生曾說:「你說我熱情也好,說我傻子也好,這就是我的興趣志向。」

黎穆先生,不會錯過每天的節目,經常來信來電問候我們、祝福我們,也曾來台三次探望我們,他是一直在空中陪伴了我們幾十年的老朋友。

在得知黎穆先生離世的消息後,中國大陸阿銳說:「黎穆先生,雖然現實素未謀面,但我們無數次在大氣電波中“見面”,今聞前輩與世長辭,黯然神傷,然,又喜前輩高夀,亦是笑喪,願在西方極樂世界無憂無慮。默哀……」

澎湖益琳兄說:「我悲啊!願  黎哥一路好走 證道回天」

我說:「多謝您!對我們的好,願  您早登極樂!一路好走。」

節目主持人

相關留言