週四後生人

後生人,在客語裡是指「青年」。「後生人」這個節目,介紹臺灣年輕一代的青年,在新時代裡所關注的事物、行動、議題。從文青的風潮,到返鄉青年與新一代的青農,再到青年的新思想、新潮流、新創生等價值觀,這些都與年輕的「後生人」的安身立命有關,也與青年如何翻轉臺灣這座島嶼國家有關。

前往>>央廣客家粉絲團 | Facebook
聽友來函: [email protected]

節目快訊

播出時間: 2020-07-16
黃玉美

從臺灣出發到國外的留學生,最喜歡帶過去的其中一項調味料,就是醬油!在外國最迷人的家鄉味,其實就是醬油!在現在的花蓮市內,目前唯一的醬油工廠新味醬油,已經傳承到第三代——許桓巽先生。他如何繼承爺爺留下的九十多年的味道?為何堅持日式醬油風格傳統的地窖式發酵?又如何開創在地的醬油小旅行與有機黃豆農合作?一起聽聽他的故事。

...更多
播出時間: 2020-07-09
高翊峰

想像力可以改變一個小村落。新竹峨嵋的徐健智做到了。2016年,他從澳洲拿下廣告策略和視覺傳達雙碩士,回到十二寮湖光村,和妹妹徐棋容一起,開「免費商店」,辦「共食廚房」,用「寮生活社區報」報導地方、創立「How客吧」作青年創生基地,現在正努力嘗試「時間銀行」APP,要用虛擬時間幣來復興一個快要消失的小村落。我們來聽聽他的故事。

...更多
播出時間: 2020-07-02
高翊峰

聆聽後生人高翊峰講「後生人」翻轉台灣的故事!不是繞口令,是七月份開始客語推出新節目囉!

...更多

相關留言