週二世界異家來作客

立足台灣客家文化,放眼世界文化,用輕鬆生活的角度,帶聽眾瞭解地球村的大小事,並且發現海外和客家文化、客家鄉親的有趣聯結。
透過主持人常年旅行海外所見所聞的經驗值和來賓國、客、英語三聲帶訪談的方式,在空中把生活的視野擴大,並且提升自我文化認同和學習尊重其他文化的思維。
因為在現今的世代,我們生活在文化大熔爐的地球村,視野就更要看見世界,更重要的是,也要讓世界聽見和看見來自台灣的我們!

前往>>央廣客家粉絲團 | Facebook
聽友來函: [email protected]

節目快訊

播出時間: 2020-07-14
溫士凱

今年因為遇上了新冠肺炎疫情的關係,幾乎所有的產業都面臨著史上最艱辛的奮戰時期!疫情目前雖然已經被控制住,再加上政府積極推動「安心旅遊國旅補助方案」,鼓勵在台灣本土活絡經濟和民生,走出經濟黑暗期。而這回疫情中影響最快、最重,但是相對也回復最快的則是旅遊和餐飲業了!今天特別邀請到優秀的客家媳婦也是知名的「台北華國大飯店」Tina總經理 到節目中,和我們一起來聊聊這段期間飯店和餐飲業不為人知的抗疫甘苦談,也要來聊聊後疫情時代的餐飲旅遊新生活變化。

...更多
播出時間: 2020-07-07
溫士凱

如果你喜歡聽廣播電台的流行音樂節目,你對於他的聲音應該不陌生;如果你是客家電視台的忠實觀眾,你對於他主持的身影則更是非常的熟悉。不過,這位多才多藝的創作人,今天則要用「歌手」的身份在空中和大家有個美麗的音樂約會。 掌聲歡迎徐哲緯~~

...更多
播出時間: 2020-06-30
溫士凱

以往以老街、夕陽和小吃聞名的「淡水」,最近冒出了一場非常特別的「淡水南瓜食驗生活節」活動,幾乎短時間內佔滿了所有媒體版面,把淡水的制式觀光印象上又加值了社區再造的希望工程,讓年輕人用自己整合的力量,開創淡水的另一個土地連結的未來性和永續性。今天我們邀請這個活動的幕後推手,兩位很有想法和活力的年輕朋友 Eason 和Ean 到節目中,要和我們聊聊這次活動的發想過程和不為人知甘苦面!

...更多
播出時間: 2020-06-23
溫士凱

肺炎疫情造成了大恐慌,無論是政府或是民間團體都紛紛提出紓困專案或對策來攜手共度難關。然而相較於其他行業,和人群對話非常重要的「表演藝術」行業,這段期間則面臨的問題是更加嚴峻!特別是長久以來在台灣的職場市場上,表演藝術相對於其他行業是弱勢中的超級弱勢,而且真正被認識和被關注的機會幾乎非常之小!今天我們邀請到金鐘獎最佳主持人,客家電視台「幕後有藝思」的主持人吳奕蓉的節目中,和大家來聊聊表演藝術舞台下不為人知的故事!

...更多
播出時間: 2020-06-16
溫士凱

說到「鄉愁的滋味」這幾個字,不曉得你腦海裡面的浮現出來的畫面是什麼呢?是一種情緒上的感覺?還是一道菜?一種味蕾上的記憶情感呢?今天我們邀請的大來賓,則是我們客家活動力超強的主持人、演員,還是「一粄一眼」客家美食品牌的推廣者何雅芬,要和我們一同來聊聊這「鄉愁的滋味和美味」以及推廣客家美食品牌的甘苦談!

...更多
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 26

相關留言