加拿大將批准嬌生公司一劑式COVID-19疫苗上市

  • 時間:2021-03-05 22:50
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:張子清
嬌生公司(Johnson & Johnson)研發的COVID-19疫苗。 (圖:嬌生)

加拿大廣播公司(CBC)引述消息人士報導,加拿大衛生署(Health Canada)將於當地時間5日,批准嬌生公司(Johnson & Johnson)研發的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19,俗稱武漢肺炎)疫苗上市使用。

嬌生公司研發的COVID-19僅需施打一劑,至於之前已推出,獲得多國批准上市的美國輝瑞藥廠(Pfizer)與德國生技公司BioNTech合作研發的疫苗,以及美國生技公司莫德納(Moderna)疫苗,或是英國製藥大廠阿斯特捷利康公司(AstraZeneca)與牛津大學(Oxford University)合作研發的疫苗,都必須施打兩劑。

嬌生公司的COVID-19疫苗已獲得美國批准上市使用,歐盟也預計於本月批准使用。

嬌生疫苗經過大規模的後期實驗,對於COVID-19病毒的防護力約為66%,雖然低於其它疫苗,但只要打一劑。此外,研究顯示,嬌生疫苗似乎對變種病毒也同樣有效。

不過,加拿大衛生署(Health Canada)並未立即回覆路透社的置評要求。

相關留言

本分類最新更多