童振源與泰駐台代表參訪龍華科大 肯定培育僑外生及新南向成果

  • 時間:2021-03-05 18:28
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:陳國維
僑委會委員長童振源(右四)等人參訪龍華科技大學。(龍華科大提供)

龍華科技大學有超過1千名境外生,僑務委員會委員長童振源與泰國貿易經濟辦事處代表通才(Thongchai Chasawath)等人,近期一同訪視龍華科大,並肯定學校近年在新南向教育交流及培育僑外生的成果。

僑委會委員長童振源和曾任委員長的考試委員吳新興,及泰國貿易經濟辦事處代表通才,共同到龍華科技大學參訪,3人在DREAM圖書館親身體驗AI與物聯網結合的智慧化服務,並前往智能系統教育館、3D數位電路板設計暨智慧製造類產線工廠、創意成型中心、機械系五軸加工及3D列印實驗室,參觀各項教學設備。

童振源表示,龍華科大境外生超過1千人,僑生就佔了3成,所以龍華科大是僑委會的重要夥伴,希望學校在僑教這個部分,能給僑生更好的受教機會,並在5G、3D等產業,獲得更多產學合作的機會。

龍華科大校長葛自祥透過簡報,說明校內培育境外生與僑生的情形,並強調學校務實致用,不斷提升師資與設備,培養學子專業的「硬實力」與態度的「軟實力」,以強化職場競爭力。葛自祥:『(原音)我覺得我們幫這些僑生,培養僑居地的人才,我覺得蠻不錯的,現在他們也有機會在台灣留下來。』

多次到龍華科大演講的通才說,龍華多年來致力與新南向國家交流,其實泰國辦技職教育應該向這所校園看齊,相信會給泰國學子更多創造未來的機會。吳新興則期盼,學校能多鼓勵優秀學子在畢業後考公職,為國家注入新血。

相關留言

本分類最新更多