增進台印文化交流 駐印度代表處推文介紹元宵

  • 時間:2021-02-24 20:57
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:新聞編輯
駐印度代表處為讓更多印度朋友認識台灣的節慶與文化,特別在元宵節前兩天推文介紹元宵節文化,邀印度朋友疫情後到台灣體驗。(圖擷自駐印度代表處推特)

駐印度代表處為讓更多印度朋友認識台灣的節慶與文化,特別在元宵節前兩天推文介紹元宵節文化,邀印度朋友疫情後到台灣體驗。

2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫情迄今仍肆虐全球,影響各國往來。正積極強化雙邊教育、文化交流的台印之間,相關交流也受到影響,但駐印度代表處仍透過社群媒體,持續強化台印文化相互了解及民眾交流。

駐印度代表葛葆萱上任後,特別指派專人經營社群媒體,並在印度獨立日(Republic Day)、雙十國慶及排燈節(Diwali)、華人農曆春節等節慶時,透過推特(Twitter)等社群媒體與印度網友互動,也趁機介紹台灣。並在元宵節前兩天、今天推文介紹元宵節文化。

駐印度代表處在官方推特帳號「台灣在印度」(Taiwan in India)推文介紹元宵節,文中指出,元宵節是華人農曆新年後兩個星期舉行的節慶,透過慶祝活動和吃湯圓為年初的節慶帶來結尾。

駐印度代表處透過這篇推文,誠摯邀請印度朋友在武漢肺炎疫情後拜訪台灣,體驗台灣豐富文化。

這篇推文也附上在Youtbue「潮台灣」(Trending Taiwan)頻道上傳、介紹台灣美麗風景和旅遊活動的「台灣如此美麗」(TAIWAN SO BEAUTIFUL)影片,盼印度網友藉此更加了解台灣,並把台灣當成旅遊目的地之一。

相關留言

本分類最新更多