成立專案辦公室備戰2022?民進黨:強化執政成果

  • 時間:2021-02-24 16:27
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉玉秋
民進黨中央黨部近來成立「專案辦公室」,強化文宣及社群、議題宣傳戰力,被解讀是為因應2022大選提前備戰。(央廣檔案照)

民進黨中央黨部近來成立「專案辦公室」,強化文宣及社群、議題宣傳戰力,被解讀是為因應2022大選提前備戰。對此,民進黨發言人謝佩芬今天(24日)表示,因應整體政經情勢變化及社會溝通模式改變,因此透過「專案辦公室」進一步強化中央與地方黨公職展現民進黨執政成果,但民進黨當下最重要的課題仍是防疫與拚經濟。

民進黨中央黨部去年起開始補助各地方黨部聘任社群專員,近來中央黨部還悄悄成立「專案辦公室」,強化文宣及社群、議題宣傳戰力,也期望成為地方黨部及地方黨公職橋樑,被解讀為提早布局2022大選。

對此,民進黨發言人謝佩芬表示,民進黨在2016年執政後,中央黨部主要在於協助行政團隊的政策宣傳、謠言澄清以及維持社會連結的角色等工作;過去也有針對不同需求成立任務編組或者專案辦公室之前例。謝佩芬說,此次基於整體政經情勢的變化以及社會溝通模式的改變,希望透過成立「專案辦公室」,加強說明執政成果。謝佩芬說:『(原音)中央與地方在許多政治議題上的連動需求增多,因此成立「專案辦公室」希望協助進一步強化黨中央與地方黨部、黨公職對於政治議題的推動與文宣合作,共同為民進黨執政團隊執政成果的展現而努力。』

不過,謝佩芬也指出,現在距離2022大選還太早,不必有過多的揣測,民進黨作為執政黨,當下最重要的課題就是持續做好防疫、拚經濟、堅守崗位,守護全民健康,和全民一起團結防疫。

相關留言

本分類最新更多