駁「藍白合」!江柯合體國民黨論壇 都說跟選舉無關

  • 時間:2021-02-24 10:45
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:林詠青
國民黨「願景台灣2030」第二場論壇24日登場,是國民黨主席江啟臣、台北市長柯文哲首度同台。(林詠青 攝)

國民黨論壇今天(24日)登場,也是國民黨主席江啟臣與台北市長柯文哲首度同台,「藍白合」議題引發討論。江啟臣表示,論壇單純希望邀請在野黨交換意見,自己不需要靠柯市長墊高聲量,也和地方選舉無關;柯文哲也說願意在議題跟最大多數人合作,外界不用想太多。

國民黨24日舉辦「願景台灣2030」第二場論壇,國民黨主席、立委江啟臣受訪時表示,國民黨與其他在野黨在議題上本來就持開放態度,是否合作還要看理念是否相同,也與地方選舉無關。江啟臣說:『(原音)政黨之間議題可以討論溝通,甚至議題攻防也可以相互合作,但是地方選舉回歸地方選舉,每個選區候選人都有自己考量,做為政黨確保自己候選人勝選為最重要目標,政黨議題上討論合作跟地方選舉不相關。』

民眾黨主席、台北市長柯文哲表示,這次的國民黨論壇主題就是年輕人最關心的居住正義、低薪狀況,只要是民生相關的議題,他不分黨派都願意分享見解,對選舉沒有想那麼多,柯文哲說:『(原音)其實離選舉還早,看台灣的選舉風向3個月就已經換來換去,我覺得這樣每天認真過日子、快樂過日子,真的要選舉最後半年差不多。(市長說也可以跟民進黨合作,如果綠營找你演講會講什麼?轉型正義?)可以啊,你要講葉克膜、安寧療護,什麼題目很多都可以講。』

至於外傳國民黨智庫副董事長連勝文,對這次論壇邀請柯文哲不是很滿意,江啟臣重申整個論壇舉辦過程中,他跟連勝文都授權給幕僚單位進行,或許有些溝通落差發現問題跟瑕疵,論壇結束後會檢討改進。柯文哲則認為,這世界上人很多,有時候只能爭取大多數人支持,「因為不可能讓每個人都滿意」。

相關留言

本分類最新更多