身體不適續觀察 英女王夫婿菲立普親王已入院7天

  • 時間:2021-02-23 17:51
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:海青青
英國女王伊莉莎白二世的夫婿菲立普親王。(路透社/達志影像)

英國女王伊莉莎白二世(Queen Elizabeth II)的夫婿、現年99歲的菲立普親王(Prince Philip)因預防性治療住院後,目前已經在醫院待了7天,預期將再多待幾天。

菲立普親王是在上個星期16日晚上,在感到不適並在他的醫師建議下,走進倫敦私人的愛德華七世醫院(King Edward VII hospital)。

白金漢宮(Buckingham Palace)先前表示,菲立普親王預期將繼續待在醫院幾天接受觀察,而他94歲的妻子伊莉莎白女王則一直待在倫敦以西的溫莎城堡(Windsor Castle),這也是女王夫婦在2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)封鎖期間一直住的地方。

女王夫婦兩人都已接受第一劑COVID-19疫苗注射,而菲立普親王的不適與COVID-19無關。一名皇室消息人士先前表示,菲立普親王預期這個星期會繼續留在醫院,而他的精神很好。

英國王儲查爾斯(Prince Charles)的大兒子威廉王子(Prince William)22日說,他的祖父「狀況還可以,他們正密切注意他。」

對女王和皇室來說,菲立普親王這次生病時間來得頗為湊巧。在這之前,皇室才宣告將取消威廉王子的弟弟哈利王子(Prince Harry)和他的妻子梅根(Meghan)的所有皇室官方連結。

現年36歲的哈利王子和39歲的梅根是在去年3月卸下皇室責任,而兩人與皇室在19日正式決裂,失去了皇室提供的所有贊助和頭銜。

哈利王子夫婦已經與他們的兒子亞契(Archie)搬到美國加州南部過著獨立的生活,以躲避英國媒體。他們將在下個月接受美國知名脫口秀主持人歐普拉(Oprah Winfrey)「話題廣泛的」專訪。

菲立普親王自2017年退休後就卸下王室職務,他的許多官方角色轉由其他皇室家族成員承擔。

相關留言

本分類最新更多