一兼二顧!為了防疫、奧運 日本盼2月下旬展開疫苗接種

  • 時間:2021-01-19 09:27
  • 新聞引據:、共同社
  • 撰稿編輯:鍾錦隆
日本希望透過疫苗接種,讓東京奧運順利舉行。 (路透社/達志影像)

共同社18日報導, 日本行政改革擔當大臣河野太郎表示,要在今年夏天舉辦東京奧運會和帕奧,在日本國內一定程度上,普及新冠疫苗必不可少。

報導指出,河野太郎在接受韓國《中央日報》採訪時表示:「正因為有新冠疫苗,奧運會才有可能,希望確實推進。」

日本首相菅義偉提出,儘可能在2月下旬前開始接種的時間,河野強調,「我認為不會更晚」,並稱「政府必須優先給需要的人接種」。

菅義偉已經指示河野太郎兼任「新冠疫苗擔當大臣」,進行行政協調工作。

日本政府已與輝瑞大藥廠(Pfizer)達成基本共識,到今年6月將採購6,000萬人份的新冠疫苗,共1億2,000萬劑。

而日本自民黨政務調查會長下村博文,在18日夜間的BS日本電視台節目中,就定於今夏的東京奧運和帕奧是否舉辦的判斷時間表示:「我認為,3月下旬左右是一個大致判斷的時間點。有關新型冠狀病毒疫情的未來形勢,他表示擔憂,「不僅是日本,全球疫情蔓延也未止步」。

延伸閱讀

相關留言

本分類最新更多