中天轉戰新媒體 時力:竟然無法可管

  • 時間:2020-12-11 10:37
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王照坤
時代力量11日上午舉行「媒體改革,繼續前進」記者會 (央廣記者王照坤 攝)

針對中天新聞下架後的媒體改革議題,時代力量今天(11日)召開記者會表示,媒體改革不能因為中天不予換照就要停止,反而應是一個開始並持續前進,因此時代力量提出反媒體壟斷、建立後匯流媒體秩序等4項訴求,呼籲主管機關儘速訂定相關管理法規。

中天新聞台從有線電視下架後轉戰新媒體,但時代力量認為,中天新聞在網路上的訂戶量暴增,「我們發現說當它移植到YouTube上面的時候,竟然是無法可管」,時代力量對此現象感到憂心,強調媒體改革應持續向前邁進。

時代力量提出4項改革訴求,分別是反媒體壟斷更加迫切、健全公共媒體要加快、更強化我國文化內容、建立後匯流媒體秩序,時力黨主席、立委陳椒華說:『(原音)現在在媒體的規範還有管理上面,其實是欠缺完整的制度或法規,譬如網際網路視聽服務管理法草案,這個草案的行政院版其實已經送出來,但是我們希望趕快來修法。』

陳椒華指出,匯流媒體已相當普遍,我國應比照歐盟「視聽媒體服務指令」,時代力量在中長期目標上會以此做為推動方向;陳椒華表示,時力從創黨至今,都很重視反媒體壟斷與媒體中立議題,期待國家通訊傳播委員會加快腳步訂定相關管理法規。

延伸閱讀

相關留言

本分類最新更多