「妖怪台灣」變身音樂劇 國台交打造魔幻福爾摩沙

  • 時間:2020-12-04 17:27
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
國立台灣交響樂團今年適逢創團75週年,特別攜手故事工廠共同推出「妖怪台灣」原創魔幻音樂劇。(國台交提供)

被譽為台灣第一本妖怪百科全書的「妖怪台灣」,現在要登上舞台,以音樂劇的形式,再掀妖怪旋風!

國立台灣交響樂團今年適逢創團75週年,特別攜手故事工廠共同推出「妖怪台灣」原創魔幻音樂劇,由旅美音樂家張菁珊作曲,高天恒作詞、黃彥霖編劇及執導、葉政德指揮。

「妖怪台灣」原創魔幻音樂劇講述一位擅長寫妖怪小說,卻患有閱讀障礙的作家,因為自小被排擠、家庭又不睦,因而對現實世界失望,每天躲在書房創作,直到有一天,她筆下的妖怪竟然真的現身在她面前,開展出一段奇幻之旅。男女主角找來方志友、陳乃榮挑大樑,並集結大愷、高華麗、賴盈螢等二十餘位演員、歌手、舞者、特技演員,搭配國台交現場演奏,破百位藝術家在舞台上縱情歌舞,加上絢麗的舞台、服裝設計,場面相當熱鬧。

故事工廠執行長林佳鋒表示,「妖怪台灣」音樂劇中的妖怪並不可怕,反而俏皮可愛」,是一部老少咸宜,大人小孩都能在此同樂的音樂劇。

國台交團長劉玄詠則強調,國台交不停在嘗試如何跨界,也不停在發掘年輕的藝術創作者,這一次推出改編經典IP的「妖怪台灣」原創魔幻音樂劇,一方面除了希望讓新生代的藝術家能夠被國人看見、也希望有一天能將「妖怪台灣」原創魔幻音樂劇帶到國際舞台,讓世界看到台灣的藝文軟實力。

「妖怪台灣」音樂劇12月5日至6日,將於台中中山堂首演,明年三月移師台灣戲曲中心演出。

延伸閱讀

「小美人魚」、「獅子王」交響音樂會 年底重返音樂廳

相關留言

本分類最新更多