「我做錯了什麼?」林鄭月娥自認問心無愧、港網友打問號

  • 時間:2020-11-30 14:08
  • 新聞引據:、立場新聞、南華早報
  • 撰稿編輯:鍾錦隆
香港特首林鄭月娥接受《南華早報》專訪,林鄭月娥在專訪中對於香港去年的經歷社會動盪(反送中運動),她表示沒有感到內疚,反問「我做錯了甚麼?」(立場新聞提供)

香港特首林鄭月娥接受《南華早報》專訪,林鄭月娥在專訪中對於香港去年的經歷社會動盪(反送中運動),她表示沒有感到內疚,反問「我做錯了甚麼?」;但是許多香港網友不滿意她的說詞,網友問,香港人又做錯了什麼?妳要這樣對待香港人。

《南華早報》29日晚上陸續刊登林鄭月娥專訪內容。

在訪問中,對於去年香港的混亂局面,會否對此感到後悔和內疚,林鄭表示,自己「不感到內疚」,「我做錯了甚麼?我出於非常良好的原因而提出一項法案(逃犯條例修訂草案)。唯一一件事可能是我和我的團隊未就此充分表達和解釋,與此同時我們的公關機制也非常差,令市民都感到困感,以及不清楚。」

她又認為引起大風波,是未意識到特區與中央關係普遍存在擔憂,「我們可能未曾意識到,多年來出於教育或其他原因,人們都對於中央政府有自己的看法,因此任何與中國內地有關的政策,都會成為人們行動的藉口(pretext)。」

林鄭月娥説,如果覺得某些事情需要做,就會去做;但認為政府的做法可以更加「圓滑和細緻」,也應該花更多時間向公眾解釋,也會加強訊息傳播,「我想說的是即使到現在,政府的傳播機制仍然有待改進。」

對於林鄭月娥反問「我做錯了甚麼?」,香港網友有話説。

一位香港網友在香港立場新聞臉書留言説,「我反問你:what wrong have Hong Kong people done?(香港人做錯了什麼),你要這樣虐待香港人?」

其它香港網友批:

「錯就要認,要對方認」

「最錯的:無自知之明,無自我檢討之力!」

「你同國家永遠是對的」

「相信反修例事件必定是(香港)幾百萬人的錯」

延伸閱讀

相關留言

本分類最新更多