9月營收下週陸續公布 國慶後台股多空對決多方能勝出?

  • 時間:2020-10-09 17:52
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:陳林幸虹
國慶連假過後,下週各企業將陸續公布營收。(示意圖/中央社)

台北股市進入國慶連假休市,美股四大指數8日持續上漲收紅,由於下週各上市櫃企業將陸續公布營收,近期盤面都圍繞在業績股表現。市場認為,由於科技電子股經過近2個半月整理,9月已見落底,10月初以來出現反彈,如果美國科技與半導體股有機會繼續走強,台灣科技類股將有持續表現機會,再加上下週企業9月營收陸續公布,台股國慶後開市,預估是多空對決時間點,而多方仍有相當大的機會反撲。

美國COVID-19疫情持續蔓延,美國總統川普8日表示,新的刺激計畫談判正取得進展,美國首次申請失業救濟人數連續第二週下降,美股早盤集體開紅。終場四大指數全收紅,道瓊指數上漲122點,漲幅0.43%,收28,425點。

台北股市進入國慶連假休市,隨著美股走高,也讓市場對於台股國慶後表現相對看好。富蘭克林華美高科技基金經理人郭修伸認為,台股大盤加權指數雖然突破前波13,031點高點不容易,但由於科技電子股經過近2個半月整理,如果美國科技與半導體股有機會繼續走強,則台灣科技類股將有持續表現機會。

國慶連假過後,下週各企業將陸續公布營收,台股近期表現也都由半導體帶動,由於半導體股占台股權重大,對於台股指數也具拉升作用。市場認為,台股國慶後開市,預估是多空對決時間點,而多方仍有相當大的機會反撲。分析師許博傑說:『(原音)近期來說,盤面都圍繞在業績股的表現,畢竟下週一放假回來過後,所有公司都要公布9月營收,另外第三季季報也要展開,甚至包括從大立光開始的法說,台股也要進入超級法說跟這個財報的部份,整個業績股有表現的話,對台股來說,反而國慶之後是多空對決的時間點,多方還是有機會做反撲的。』

另外,富蘭克林華美第一富基金經理人周書玄認為,觀察10月初台股加權指數雖有反彈跡象,但成交量仍顯不足,若無法帶量上攻,則研判美國總統大選前仍不脫震盪整理格局。

相關留言

本分類最新更多