旅行航空業無薪假攀升 林佳龍:盼紓困3.0盡快通過

  • 時間:2020-10-06 10:07
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉玉秋
旅行航空無薪假攀升。(圖:中央社)

無薪假人數攀升,其中以旅行社、航空業為多。交通部長林佳龍今天(6日)表示,因為現行防疫的政策採邊境風險嚴管、國內鬆綁,以至於交通、運輸、觀光產業仍受疫情較大衝擊,交通部盼爭取紓困3.0預算盡快通過,因為時間拖久必然會影響觀光業發展,但也呼籲企業要落實公司治理、保障員工權益。

勞動部公布減班休息(無薪假)最新統計狀況,截至9月底止,共計有934家事業單位、1萬7,981人實施無薪假中,其中以旅行社、航空業為多,主因在國境封鎖下,觀光旅遊產業受打擊。

對此,交通部長林佳龍6日列席立法院會前瞻預算報告時受訪表示,因為現在防疫的政策是邊境風險嚴管、國內鬆綁,在此情況下,交通、運輸、觀光產業仍受疫情較大衝擊,他希望爭取盡快通過紓困3.0預算,也會展開協助觀光產業升級,前瞻裡面也有編列預算,交通部算是因應得宜,但也呼籲公司在進行結構調整時,要保障員工各項權益。林佳龍說:『(原音)但時間拖久必然會影響觀光業的發展,希望提升產業競爭力,產業結構的改變也可能在這時候進行,必須要落實對於不管企業公司治理、員工權益的保障。』

另外,中秋連假國道壅塞情況有所改善,林佳龍表示,對於這次創新與精進的輸運措施,實施效果不錯的會繼續在雙十連假推動,特別是提供完整的即時路況的資訊平台,希望大家多多使用,幫助交通部改善輸運的瓶頸時間跟路段。

相關留言

本分類最新更多